by

PD PUI Kabupaten Bandung Barat Periode 2020-2025 Resmi Dilantik

PERDANANEWS.com – BANDUNG – PD PUI Kabupaten Bandung Barat Periode 2020-2025 Resmi Dilantik. Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Ummat Islam (DPW PUI) Jawa Barat, melantik Pimpinan Daerah (PD) PUI Kabupaten Bandung Barat Periode 2020-2025, di Napak Sancang Mekarmukti Kecamatan Cihampelas Kabupaten Bandung Barat, Kamis (17/12).

Acara pelantikan dengan tema ‘Mempersatukan Ummat Menuju Bandung Barat yang Maslahat’ itu, dihadiri kurang lebih 80 tamu undangan perwakilan dari 10 cabang PUI se-Kabupaten Bandung Barat dengan protokoler covid-19 yang ketat. Hadiri pula PW Wanita PUI Jabar, Ketua DPRD Kabupaten Bandung Barat.

Ketua Umum DPW PUI Jabar, Dr. H. Engkos Kosasih, Lc., M.Ag., meminta kepada pengurus PD PUI Kab. Bandung Barat yang baru dilantik, agar menjaga amanat besar PUI dalam bingkai Intisab.

“Dan juga Ishlah Tsamaniyah, dan berharap mudah-mudahan bisa menjalankan amanat organisasi sebaik mungkin, untuk mewujudkan visi, misi dan tujuan PUI,” ujarnya.

Engkos pun berharap, PUI Kabupaten Bandung Barat harus hadir dan eksis kembali dengan semangat Hayatul Qulub dan Ittihadul Ummah, untuk membangun peradaban yang lebih baik. Oleh karena itu, dia mengajak seluruh pengurus PD PUI Kab. Bandung Barat serta seluruh PC PUI, untuk mendukung kepengurusan yang baru dilantik secara bersama-sama.

“Bekerja nyata dalam menjalankan kemandirian organisasi dan mewujudkan tujuan serta misi organisasi untuk menanamkan ideologi PUI (Intisab dan Ishlah Tsamaniyah), dengan melaksanakan agenda kaderisasi, Taklim Ishlah setiap sebulan sekali minimal, untuk melakukan pembinaan ummat kepada seluruh masyarakat khususnya para anggota dan jemaah PUI,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Umum PD PUI Kab. Bandung Barat, H. Aef Nurdin, M.Si., mengatakan, pengurus yang baru dilantik itu diharap dapat mengemban amanah sebaik-baiknya. Sehingga bisa berkhidmah untuk masyarakat.